Schwein

Schweinefleisch kaufen im Internet – wo gibt es gute Qualität?

Inzwischen lassen sich auch Nahrungsmittel, die kühl gehalten werden müssen, bequem im Internet bestellen. Genauso lässt sich auch Fleisch online bestellen. Die Auswahl ist dabei deutlich größer als in den Supermärkten oder Metzgereien vor Ort, sodass auf eure individuellen Wünsche und Vorstellungen perfekt Rücksicht genommen werden kann.
Die Vielfalt des Sortiments ist dabei riesig und geht über Rind, Fisch, Seafood, Lamm, Geflügel und Wild bis hin zum Schwein.

Woran lässt sich hochwertiges Schweinefleisch festmachen?

Auf unserer Website könnt ihr genauestens nachverfolgen, wo die Tiere gelebt haben und mit welcher Haltungsform sie untergebracht waren. Die Ernährung des Viehs wird dabei ebenso detailliert beschrieben. So ernährt sich das Iberische Eichelschwein, unter Gourmets als die schmackhafteste Schweinesorte bekannt, von Oktober bis März nur von Eichel und frischen Gräsern, was dem fertigen Fleisch ein besonderes Aroma gibt. Vom Iberico Schweinfleisch gibt es bei uns auf der Website dabei eine Vielzahl an Auswahl, sodass nahezu das komplette Tier verwertet werden kann. Über Nackensteaks, Rückensteak, Schulterstücke, Rückendeckel und das Schweine-Carree ist hier für jeden Anlass und für jeden Geschmack etwas dabei, wodurch ihr hier auf jeden Fall fündig werdet.

Schweinefleisch online kaufen

Schweinefleisch online kaufen: gibt es hierbei Risiken? Um die gute Qualität unseres Schweinefleischs zu gewährleisten, wird jedes einzelne Produkt in unserer Metzgerei von ausgebildeten Mitarbeitern in größter Sorgfalt handgeschnitten. Direkt nach der Prozedur wird das Fleisch vakuumpverpackt und schockgefrostet.
Außerdem werden die Produkte in Styroporboxen verschickt, die mit Kühlelementen sowie zusätzlichem Isolationsmaterial versehen sind. Dank dieser Methode bleibt die hohe Qualität unserer Artikel gewährleistet und ihr könnt den grandiosen Geschmack zuhause alleine oder mit euren Freunden / der Familie genießen!

Schweinefleisch braten – wie lange?

Die Bratzeit des Fleischs variiert je nach der individuellen Garart sowie nach der Dicke. Von beiden Seiten solltet ihr das Schweinefleisch ca. fünf Minuten anbraten und anschließend noch ca. vier bis sechs Minuten insgesamt garen. Im Gegensatz zu Rindfleisch sollte Schweinefleisch jedoch komplett durchgebraten werden und nicht “rare”, also blutig serviert werden.

Schweinefleisch kochen – wie lange?

Das Fleisch des Schweins kann auf unterschiedliche Arten zubereitet werden, so kann es auch in Wasser gekocht werden, wodurch es besonders pikant wird.
Hierfür sollte man das Fleisch abwaschen und anschließend mit einem Handtuch oder Küchentuch abtupfen. Beim Erreichen des Siedepunkts des Wassers auf der Herdplatte wird das Fleisch in den Topf gegeben und kurz aufgekocht. Anschließend wird der Topf von der Platte genommen, bis das Wasser eine lauwarme Temperatur erreicht hat, danach wird das Fleisch erneut zum Kochen gebracht. Allerdings dauert dieser gesamte Prozess zwei-drei Stunden, weshalb diese Variante insbesondere eine für geduldige Köche ist. Für das schnelle Zubereiten von Essen ist das Braten oder Grillen die deutlich bessere Alternative.

Aber die große Frage lautet, wie wird Schweinefleisch zart?

Hierfür lohnt es sich, einen Fleischklopfer zu verwenden. Dieser hat die Form eines typischen Hammers, besitzt aber eine gezackte Oberfläche, mit der er sich in das Fleisch bohrt. Dadurch werden die zähen Muskelfasern des Schweinefleischs gelockert, was es zu einer deutlich zarteren Angelegenheit macht.

Gutes Schweinefleisch kaufen

Ihr seid Restaurantbesitzer, Caterer oder benötigt aus anderen Gründen regelmäßig größere Mengen an Fleisch? Wir liefern auch größere Mengen, weshalb wir für Schweinefleisch kaufen Großhandel für euch die idealen Ansprechpartner sind.